Cto Regional Baleares IFBB 2011, Resultados

dCto Regional Baleares IFBB 2011; Resultados y Crónica por Manuel Cortés Campillo

Un importante evento regional realizado el pasado fin de semana y que contó con un especial premio  de 1000 euros al campeón absoluto, en este caso el mallorquín Raul Gutiérrez.

EMERSON MENDOZA.

El Campeonato Regional de Fisicoculturismo y Fitness de Baleares IFBB 2011 dió comienzo a las 17:00 de la tarde, del pasado domingo 2 de octubre de 2011.

Se celebró en el Polideportivo Municipal Galatzó, en el municipio de Santa Ponsa, Calviá, en Mallorca, donde se dió cabida a una gran afluencia de público, la cual disfrutó de la entrega en el escenario de los 14 participantes, y de la exhibición de Paco Bautista.

La primera categoría fué la de PRINCIPIANTES, dónde Alejandro Colóm venció en un duro duelo a Antonio Santandreu.

En la categoría BODYFITNESS se contó con la presencia de una única atleta, María Dolores Fernández quien recibió grandes aplausos como resultado de la comprensión y ánimo del público por ser la única participante.

A continuación, 4 competidores se disputaron la categoría de CLASSIC BODYBUILDING, donde el anterior campeón, Sergio Pérez no pudo revalidar el título y quedó en un 3er puesto. El campeón, Benito Ruíz, venía de ganar en la primera parte de la temporada la categoría de PRINCIPIANTES. El segundo clasificado Jesús Ortega, además de ser subcampeón, recibió el trofeo al mejor posador del campeonato. Miguel Burguera quedó en 4ª posición pese a su gran físico, ya que fué una categoría con gran calidad.

Javier Dueñas, en la categoría SENIOR, tampoco pudo revalidad su posición de campeón y terminó segundo, tras Manuel Martín. La tercera posición fué para Emilio Cuadros, quien contó gran apoyo del público.

En la categoría Master, el competidor Manuel García, tras muchos años retirado de la competición, se impuso al debutante Rubén Culetta.

Inscritos diréctamente al Open Absoluto estaban los competidores Raúl Gutierrez y Émerson Mendoza, quienes, junto con el resto de campeones de categoría, disputaron el título de Campeón Absoluto. Dicho título lo ganó finalmente Raúl Gutierrez tras su lucha dirécta con Émerson.

Sobre las 20.00h dió como finalizado el torneo y los asistentes pudieron fotografiarse con el profesional Paco Bautista.