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Autor Tema: Carbohidratos de asimilación muy rapida  (Leído 2305 veces)
fjavi
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« en: 13 de Junio de 2013, 10:49:45 »

Hola señores, aguien me podria orientar un poco. EStoy buscando un carbohidrato que no sea amilopectina que se absorba muy rápido y no necesite apedas digestión, y no produzca picos insulinicos.
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« Respuesta #1 en: 13 de Junio de 2013, 10:59:12 »

Palatinoise I.G. 32 si bien no es un hidrato digamos...rápido quizás valga para tus objetivos.
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« Respuesta #2 en: 14 de Junio de 2013, 10:35:47 »

A ver que esto parece que nos está volviendo un poco descentrados.

No existe ningún carbohidrato que entre rápido, se convierta en glucosa y no altere las lecturas de insulina.

El Vitargo/Amilopectina no crea insulina no por el tipo de hidrato sino porque se toma DURANTE el entreno.

Si no, preguntad a un diabético (tipo A especialmente) qué pasa si lo toman cuando no hay entrenamiento...
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« Respuesta #3 en: 14 de Junio de 2013, 01:04:20 »

Pues es lo que yo he querido decir que el palatinoise es lento que no hay nada rápido que no afecte a los picos, lo que si me gustaría que me explicases es porque tatno el vitargo como la amilopectina  no crea picos durante el entreno, como entra si no en el músuclo?

Gracias.
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« Respuesta #4 en: 14 de Junio de 2013, 01:11:25 »

Gene, mi comentario iba por lo que decía Fjavi que quería un hidrato RAPIDO pero que no aumentara la insulina. Ese no es rápido, luego no hace aumentar la insulina en principio (si no es una gran cantidad etc...)

Durante el entreno la entrada de glucosa dentro de los músculos se hace por la acción de los receptores GLUT4 que acuden a la misma membrana, dado que la célula se encuentra en un estado de alarma ante la desaparición del glucógeno muscular, por eso, por ejemplo en un entreno de piernas los diabéticos pueden tomar VItargo, pero NO en otro momento.
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« Respuesta #5 en: 14 de Junio de 2013, 01:18:19 »

OK Gracias por la info, pero hasta donde yo se el los receptores GLUT4 no deben verse estimulados por la isulina y entonces es cuando favorecen la entrada de la glucosa al interior del tejoido?
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« Respuesta #6 en: 14 de Junio de 2013, 01:20:29 »

No necesariamente. Si no, los diabeticos estarían muertos (Tipo A) si no usan la insulina y no es así. Si entran una cantidad (mínima) dentro de la célula sin presencia de insulina. Aunque se especula con que hay otros elementos químicos que son fabricados por el cuerpo e imitan a la insulina paliando en parte su carencia

Sé que lo que digo es politicamente incorrecto
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« Respuesta #7 en: 14 de Junio de 2013, 01:32:28 »

Gracias por la información Nep.
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« Respuesta #8 en: 14 de Junio de 2013, 11:14:46 »

Neptuno parece que he planteado mal la pregunta.

Lo que intento es hacer es es suministrarle cierta cantidad de nutrientres cada hora en forma de suplementos, lo cual necesitaba un carbohodrato que se asimilara con suficiente tiempo que se montara toma y toma y a la vez se manteniera la insulina estable y que a la hora de metabolizarse ho hubiera tanto gasto energético, (Supuestamente mientras antes se metabolice menos energia necesitaria para descomponerlo en glucosa)

Ya he hecho el experimento con amilopectina y aminoacidos esenciales, con un resultado bastante bueno quitandole a mi cuerpo una carga de comida de unas 4000-4500 calorias de comida sólida .
Pero me interesa buscar alternativas , ya que durante la preparación me di cuenta que mi cuerpo con el cambio de dietas funcionaba muy bien obteniendo buenas mejoras, asi que mi objetivo para mi proxima preparación es que esta sea tan versatil y variado, experimentando y adaptando la misma a las circunstancias.
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« Respuesta #9 en: 14 de Junio de 2013, 11:18:12 »

Entonces lo que te aconseja Genetiko ahí está. Yo si tuviera que aconsejarte algo, soy más de la vieja escuela y te diría avena...
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« Respuesta #10 en: 15 de Junio de 2013, 12:37:36 »

La avena me suelen producir  gases, no obtante suelo consumirla, eso si la tengo que poner en remojo y después enjuagarla mucho.
Una duda que tengo,  la avena,  al ser un alimento con almidon este contienen amilosa y amilopectina, al enjuagarla que se pierde?
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« Respuesta #11 en: 15 de Junio de 2013, 06:04:41 »

Nada.

Es una manera de ir predigiriendola lo de meterla en agua.
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« Respuesta #12 en: 15 de Junio de 2013, 07:55:25 »

El Vitargo/Amilopectina no crea insulina no por el tipo de hidrato sino porque se toma DURANTE el entreno.
Sabemos que durante el ejercicio físico la producción de insulina se encuentra inhibida. De hecho, los niveles basales de insulina en plasma pueden verse reducidos hasta en un 50%. Ahora bien, todo lo anterior no significa que si ingerimos un CH durante el entrenamiento no se vea alterada la producción de insulina. En realidad, si se altera aunque no necesariamente hasta sobrepasar los niveles basales...esto último dependerá, sobretodo, de la cantidad ingerida por unidad de tiempo. Parece ser que la razón de fondo es que con la toma de CH se reduce el estrés por ejercicio y la consiguiente inhibición de insulina.

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« Respuesta #13 en: 16 de Junio de 2013, 09:50:37 »

Tú eres el que tiene que hacer un seminario.
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« Respuesta #14 en: 17 de Junio de 2013, 08:25:44 »

Esto es más sencillo de lo que parece, simplemente utiliza la lógica y te darás cuenta de cual es el mejor de los Carbos, nunca he sido de mirar el aspecto técnico de los elementos sin no más bien del aspecto lógico de ellos.


Prueba e identifica por tu mismo según las sensaciones a nivel de absorcion.

Vitargo/amilopeptina...... perfecto para el pre e intra.
Isumaltosa/ciclodextrinas........perfecto post entreno
Azucares simples/dextrosa........perfecto post entreno.


La ciencia es la base, pero no lo es todo en mi opinión, ya que influirá sobre ella mil factores que antes deberás de tener en cuenta.

Saludos
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« Respuesta #15 en: 17 de Junio de 2013, 03:23:19 »

Gracias por vuestros aportes, esta resultando muy interesante  ole







.


La ciencia es la base, pero no lo es todo en mi opinión, ya que influirá sobre ella mil factores que antes deberás de tener en cuenta.

Saludos

Fran, una frase parecia dijo Ramón Puig en su seminario en Sevilla, decia que esto era mas sencillo de lo que pensabamos, que nos complicabamos mucho la vida, y parte de todo esto está en la lógica.
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« Respuesta #16 en: 18 de Junio de 2013, 08:14:00 »

Fjavi coincido plenamente con las sabias palabra de Ramón Puig, sin duda la experiencia de los años le avalan, en mi caso que digámoslo así he probado todo jejeje, siempre he llegado a la misma conclusión, y es que lo fácil siempre lo hacemos difícil.

Un saludo
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si sufres es que estas vivo,si no estas muerto!!!


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« Respuesta #17 en: 18 de Junio de 2013, 09:32:36 »

Gracias por vuestros aportes, esta resultando muy interesante  ole







.


La ciencia es la base, pero no lo es todo en mi opinión, ya que influirá sobre ella mil factores que antes deberás de tener en cuenta.

Saludos

Fran, una frase parecia dijo Ramón Puig en su seminario en Sevilla, decia que esto era mas sencillo de lo que pensabamos, que nos complicabamos mucho la vida, y parte de todo esto está en la lógica.

por que sera que todos los viejos decimos lomismo, con lo facil que es esto..............
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« Respuesta #18 en: 18 de Junio de 2013, 03:24:05 »

Correcto el éxito es muy fácil o es imposible.
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« Respuesta #19 en: 18 de Junio de 2013, 03:48:22 »

Con todo lo que sabemos claro que ahora nos parece todo muy fácil, pero hace 20 años pensábamos lo mismo o hacíamos lo mismo que ahora hacen los chavales de 20 ???
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